Vous le savez déjà sûrement mais parfois (comme pour les enfants) une petite révision ne fait pas de mal !
Pour bien organiser le lave-vaisselle, retenez le principe suivant :
Le panier du bas est exposé à plus de jet d’eau chaude que celui du haut. C’est pourquoi nous y mettons les assiettes, les plats et les couverts placés têtes en bas surtout pour les couteaux ! On évitera ainsi de se blesser en vidant le lave-vaisselle et question hygiène c’est beaucoup mieux d’attraper les couverts par les manches.
Dans le panier du haut, nous plaçons tout ce qui est plus fragile : les verres, bols, etc.
Surtout, ne surchargez pas votre lave-vaisselle !
Et si vous lancez le lavage juste après le repas, pas besoin de rincer les assiettes. Sinon c’est impératif car les résidus s’accrochent aux assiettes en séchant ! Les produits sont top aujourd’hui mais quand même…
Le GRAIN DE SEL du chef
Il est conseillé de nettoyer son lave-vaisselle au minimum 1 fois par trimestre (1 fois par mois c’est encore mieux). Il existe des produits pas chers dans les supermarchés.